變性女子被以男性身分下葬1  

 

ETtoday > 國際 >  2014年11月24日

國際中心/綜合報導

美國愛達荷州一名變性女子珍妮佛(Jennifer Gable)上個月不幸過世,親友參加喪禮時,赫然發現的珍妮佛一頭棕色長髮已被剪成男性髮型,還以「西裝」當壽衣,連訃聞都是以「他」代替「她」;原來,是珍妮佛的父親無法接受兒子變性,在最後一刻堅持讓他「回到起點」,以男性身分下葬。

據《紐約每日新聞》報導,珍妮佛上月因腦動脈瘤不幸猝死,家人要求殯儀館為她穿上西裝、剪短頭髮,連訃聞中都使用原名杰弗里(Geoffrey Charles Gable),並以「他」代替「她」稱呼,試圖把「兒子」找回來。而喪禮中,家人也閉口不談珍妮佛曾變性的事情,只提到「杰弗里」熱愛棒球、爵士樂,有美麗的嗓音,以及一段不圓滿的婚姻。

親友看見這樣的狀況都相當吃驚,珍妮佛的朋友史黛西(Stacy Hudson)表示,「他們試圖讓她看起來像男孩。」布蘭登(Brandan Klosterman)也指出,珍妮佛不會喜歡這樣的埋葬方式,這是家庭的偏見,「我甚至不認為珍妮佛的父母談論過她。」

 

變性女子被以男性身分下葬2  

 

創作者介紹

茱莉安娜的秘密花園

茱莉安娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()