少年被迫卸妝  

ETtoday > 新奇 

2014年06月18日  
 
 國際中心/綜合報導

長得太美真困擾!美國南加州一名16歲少年打扮中性,日前他拍攝駕照照片時,因為女裝扮像實在太逼真,竟然被工作人員要求卸妝再拍,在當地引起不小爭議。少年的母親表示,無論如何她都支持兒子,這種做法是在打擊當事人的信心,非常不妥。

 《哈芬登郵報》報導,16歲的卡爾佩波(Chase Culpepper)熱愛中性打扮,先前拍攝照片時,他因為一臉濃妝,又身著女性服飾引人誤會,被負責拍照的職員要求重拍。

回顧當下,卡爾佩波雖然屈服,但始終認為化妝後的他才是「自己」,希望能有機會重新拍照。維護變性人權益的基金會則強烈抗議,認為工作人員限制少年表達性別的自由,更打擊到當事人的信心。當局對此回應指出,職員只是遵照國家政策辦事,並無失當。

 

創作者介紹

茱莉安娜的秘密花園

茱莉安娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()