男扮女賣絲襪  

中國時報 劉育辰/基隆報導 2014年03月04日
  
基隆廟口絲襪攤上,站著擁有一頭秀髮卻稍嫌魁梧的「女子」,仔細一看,這位「姊姊」竟然是個男人!讓過往遊客驚呼、笑聲不斷,生意也瞬間翻漲2成。

2007年亞力山大健身房無預警倒,26萬名會員因此受到影響,當年33歲、在亞力山大擔任業務的「阿水姊」,也是受害者之一。

阿水姊說:「當時時機很差,失業的時候很無助,公司都愛用年輕人,便宜又耐操,後來因緣際會,朋友介紹在市場賣絲襪的工作給我,一做也做了5年。」

阿水姊提到,每次「變裝」老闆都會多加200元獎金,剛開始他也沒辦法克服心理的障礙,因為總是會有很多怪伯伯盯著他討論他到底是男是女。

經過幾個月的調適,阿水姊從一開始的只穿裙子,漸漸換上全套女裝,還有國小粉絲用保麗龍做出豐滿上圍,讓他愈來愈「女人」。阿水姊笑著說:「以前根本沒穿過絲襪,還穿破好幾雙才上手!為了裝扮起來比較像,我還把頭髮留了1年多,才到現在這個長度。」

這幾年,景氣持續探底,大家賺了錢也不見得願意拿出來消費,但阿水姊靠著毅力跟創意,在早市、夜市來回穿梭。不愛枯燥乏味辦公室工作的阿水姊,薪資雖然沒有以前當業務來的多、工時相對也長,收攤後首要任務就是「快點睡覺」,不過阿水姊從沒埋怨過什麼,他認為,這些都是生活的過程。變裝讓他的絲襪生意更好,還可以拉近跟婆婆媽媽、年輕人的距離,讓他覺得很快樂,也更認真在全台夜市演出最「美」的夜市人生。

 

 

創作者介紹

茱莉安娜的秘密花園

茱莉安娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()